キャベツときゅうりの浅漬け

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
200g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
青じそ
4枚
「ほんだし こんぶだし」
1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。きゅうりはタテ半分に切って
    斜め薄切りにする。しそはタテ半分に切って重ねてせん切りにする。
  2. (2)(1)のキャベツ・きゅうり・しそを混ぜ、「こんぶだし」、塩を加えてなじませ、
    20分おく(時間外)。
  3. (3)水気をしぼり、仕上げに酢を加える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。