キャベツときゅうりの浅漬け

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調理時間10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

キャベツ
200g
きゅうり
1本
青じそ
4枚
「ほんだし こんぶだし」
1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。きゅうりはタテ半分に切って
    斜め薄切りにする。しそはタテ半分に切って重ねてせん切りにする。
  2. 2

    (1)のキャベツ・きゅうり・しそを混ぜ、「こんぶだし」、塩を加えてなじませ、
    20分おく(時間外)。
  3. 3

    水気をしぼり、仕上げに酢を加える。
レシピ提供:味の素㈱
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