鶏手羽と大根の照り煮

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調理時間 50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(4人分)

鶏手羽先
8本(420g)
大根
400g
大根の葉
50g
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
3カップ
A酒
大さじ1
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
B砂糖
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて2cm長さに切る。
  2. 2

    鶏手羽先は関節のところで2つに切り、熱湯でサッとゆでて余分な脂を取る。
  3. 3

    鍋に「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、(1)の大根、(2)の鶏手羽を
    入れて中火で約30分、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    Bを加え、照りがでるまで煮詰める。
  5. 5

    器に盛りつけ、(1)の大根の葉を添える。
レシピ提供:味の素㈱

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「毎日カルシウム・ほんだし」

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