鶏手羽と大根の照り煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(4人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
8本(420g)
大根   ( 他レシピ )
400g
大根の葉
50g
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
3カップ
A酒
大さじ1
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
B砂糖
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根は2cm厚さの輪切りにする。大根の葉は熱湯でゆでて2cm長さに切る。
  2. (2)鶏手羽先は関節のところで2つに切り、熱湯でサッとゆでて余分な脂を取る。
  3. (3)鍋に「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、(1)の大根、(2)の鶏手羽を
    入れて中火で約30分、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)Bを加え、照りがでるまで煮詰める。
  5. (5)器に盛りつけ、(1)の大根の葉を添える。
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鶏手羽先
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