(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 2個(160g)
- にら
- 1束(100g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ4
-
(1)なすはヘタを切ってしま目に皮をむき、タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
にらは4cm長さに切る。めんはほぐしておく。 -
(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを炒めて平らにし、油大さじ1/2を
回し入れ、こんがりと焼き、器に盛る。 -
(3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。(1)のなすを加え、
残りの油を加え、よく炒め、なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて、
炒め合わせ、「Cook Do」を加えからめ、(2)のめんにかける。
中華蒸しめん

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「Cook Do」麻婆茄子用
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