なすともやしの中華風焼きそば

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー788 kcal
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・塩分3.7 g
  • ・野菜摂取量195 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉(340g)
豚ひき肉
100g
なす
2個(160g)
もやし   ( 他レシピ )
150g
にら
1束(100g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)なすはヘタを切ってしま目に皮をむき、タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
    にらは4cm長さに切る。めんはほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを炒めて平らにし、油大さじ1/2を
    回し入れ、こんがりと焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。(1)のなすを加え、
    残りの油を加え、よく炒め、なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて、
    炒め合わせ、「Cook Do」を加えからめ、(2)のめんにかける。
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中華蒸しめん
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