ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
カリフラワー   ( 他レシピ )
1個(200g)
ピーマン
3個(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、Aで下味をつける。カリフラワーは小房に分けて下ゆでし、
    ザルに上げる。ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のカリフラワー・
    ピーマンを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。