(4人分)
- A酒
- 小さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A片栗粉
- 小さじ1
- A「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- Aこしょう
- 少々
- ピーマン
- 3個(100g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
-
1
豚肉は5cm幅に切り、Aで下味をつける。カリフラワーは小房に分けて下ゆでし、
ザルに上げる。ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のカリフラワー・
ピーマンを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
豚バラ薄切り肉

(442件)全件を見る

「Cook Do」青椒肉絲用
商品情報を見る