海鮮辛味あんかけ麺 

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料 (4人分)

中華生めん
2玉
冷凍シーフードミックス
150g
白菜
3枚(150g)
にんじん
20g
きくらげ・乾
3g
しめじ
1/2パック(50g)
ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aこしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。きくらげはぬるま湯でもどし、
    石づきを取る。しめじは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、
    シーフードミックス、(1)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎの順に炒める。
  3. 3

    水を加えて煮立ったら、「丸鶏がらスープ」、(1)のきくらげを加える。
    Aで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、海鮮あんかけを作る。
  4. 4

    めんは沸騰した湯でゆでる。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛り、(3)の海鮮あんかけをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。