(4人分)
- 冷凍シーフードミックス ( 他レシピ )
- 150g
- 白菜
- 3枚(150g)
- にんじん
- 20g
- きくらげ・乾
- 3g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ねぎ
- 1/2本(40g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1・1/2
- Aこしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
-
1
白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。きくらげはぬるま湯でもどし、
石づきを取る。しめじは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、
シーフードミックス、(1)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎの順に炒める。 -
3
水を加えて煮立ったら、「丸鶏がらスープ」、(1)のきくらげを加える。
Aで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、海鮮あんかけを作る。 -
4
めんは沸騰した湯でゆでる。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(3)の海鮮あんかけをかける。
レシピ制作:味の素㈱

「Cook Do」熟成豆板醤
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