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海鮮辛味あんかけ麺 

海鮮辛味あんかけ麺 (中華生めん+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

中華生めんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

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中華生めんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。きくらげはぬるま湯でもどし、
    石づきを取る。しめじは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、
    シーフードミックス、(1)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎの順に炒める。
  3. 3

    水を加えて煮立ったら、「丸鶏がらスープ」、(1)のきくらげを加える。
    Aで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、海鮮あんかけを作る。
  4. 4

    めんは沸騰した湯でゆでる。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛り、(3)の海鮮あんかけをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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