1
オレンジは塩適量をまぶして手でこすり、水で洗う。
これを2~3回繰り返し、水気をきって薄い輪切りにする。2
容量1.2~1.5リットルの耐熱のボウルに、(1)のオレンジ、しょうが、
「パルスイート」、りんご酢を入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約7分加熱する。3
粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませ、
オレンジサワーを作る(時間外)。4
グラスに(2)のオレンジサワー60mlを入れ、冷たい炭酸水120mlで割る。*
分量は1000ml容量の保存容器1個分になります。*
飲み頃は翌日からです。*
保存はフタをして冷蔵庫で3週間です。1週間したらオレンジを取り出しましょう。