オレンジサワードリンク

オレンジサワードリンク(オレンジ+しょうがの薄切りを使ったレシピ)

オレンジの風味ですっきりとした甘み。

つくり方

  1. 1

    オレンジは塩適量をまぶして手でこすり、水で洗う。
    これを2~3回繰り返し、水気をきって薄い輪切りにする。
  2. 2

    容量1.2~1.5リットルの耐熱のボウルに、(1)のオレンジ、しょうが、
    「パルスイート」、りんご酢を入れ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
  3. 3

    粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませ、
    オレンジサワーを作る(時間外)。
  4. 4

    グラスに(2)のオレンジサワー60mlを入れ、冷たい炭酸水120mlで割る。
  5. *分量は1000ml容量の保存容器1個分になります。
  6. *飲み頃は翌日からです。
  7. *保存はフタをして冷蔵庫で3週間です。1週間したらオレンジを取り出しましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。