オレンジサワードリンク

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー31 kcal
  • ・たんぱく質0.4 g

材料(15人分)

オレンジ   ( 他レシピ )
2個
「パルスイート」
100g
りんご酢
2・1/2カップ
しょうがの薄切り   ( 他レシピ )
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
適量
炭酸水
1800ml

つくり方

  1. (1)オレンジは塩適量をまぶして手でこすり、水で洗う。
    これを2~3回繰り返し、水気をきって薄い輪切りにする。
  2. (2)容量1.2~1.5リットルの耐熱のボウルに、(1)のオレンジ、しょうが、
    「パルスイート」、りんご酢を入れ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
  3. (3)粗熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませ、
    オレンジサワーを作る(時間外)。
  4. (4)グラスに(2)のオレンジサワー60mlを入れ、冷たい炭酸水120mlで割る。
  5. *分量は1000ml容量の保存容器1個分になります。
  6. *飲み頃は翌日からです。
  7. *保存はフタをして冷蔵庫で3週間です。1週間したらオレンジを取り出しましょう。
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オレンジ
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