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パパイヤイリチー

材料(4人分)

青パパイア
1個(正味400g)
にんじん
50g
ツナ油漬缶
1缶(80g)
にら
1/4束(25g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    青パパイアはタテに切り、種を取って、せん切りスライサーでせん切りにし、水にさらしておく。
  2. 2

    にんじんは、4cm長さのせん切りする。にらは4cm長さに切る。ツナ缶は軽く、油をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のにんじん、水気をきった(1)のパパイアを炒める。しんなりしてきたら(2)のにら・ツナ缶を加え、サッと炒める。
  4. 4

    「ほんだし」、塩をふり入れて味を調える。
  5. *沖縄県の郷土料理
  6. *パパイアは硬い食材なので繊維を断つようにせん切りにします。ツナ缶の油を適量加えることで、うま味を含んでやわらかくおいしく仕上がります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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