きゅうりの浅漬け

プリント
調理時間 5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料 (4人分)

きゅうり
4本
「ほんだし こんぶだし」
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
1本

つくり方

  1. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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