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きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け(きゅうりを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

箸休めに!「ほんだし®こんぶだし」を使ったピリッと赤唐がらしが効いたきゅうりの浅漬け☆

つくり方

  1. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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