白菜のにんにくしょうが風味漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
400g
にんじん   ( 他レシピ )
50g
「ほんだし こんぶだし」
1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aにんにくの薄切り
1/2片分
Aしょうがの薄切り
1/2かけ分
A赤唐がらし
1本
1/2カップ

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大の食べやすい大きさ(5cm長さ、1cm幅位)に切る。
    にんじんはマッチ棒大くらいのせん切りにする。 
  2. 2

    ビニール袋に(1)の白菜・にんじんを入れ、「こんぶだし」、塩、Aを加えて
    ザッと混ぜ、少しもみこんで水を加え、なじむまで30分おく(時間外)。
    冷蔵庫で保存する。
レシピ制作:味の素㈱
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