OPEN MENU

MENU

白菜のにんにくしょうが風味漬け

白菜のにんにくしょうが風味漬け(白菜+にんじんを使ったレシピ)

白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大の食べやすい大きさ(5cm長さ、1cm幅位)に切る。にんじんはマッチ棒大くらいのせん切りにする。 
  2. 2

    ビニール袋に(1)の白菜・にんじんを入れ、Aを加えてザッと混ぜ、少しもみこんで水を加え、なじむまで30分おく(時間外)。冷蔵庫で保存する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす