OPEN MENU

MENU

白菜のにんにくしょうが風味漬け

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大の食べやすい大きさ(5cm長さ、1cm幅位)に切る。
    にんじんはマッチ棒大くらいのせん切りにする。 
  2. 2

    ビニール袋に(1)の白菜・にんじんを入れ、「こんぶだし」、塩、Aを加えて
    ザッと混ぜ、少しもみこんで水を加え、なじむまで30分おく(時間外)。
    冷蔵庫で保存する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。