白菜のにんにくしょうが風味漬け

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大の食べやすい大きさ(5cm長さ、1cm幅位)に切る。
    にんじんはマッチ棒大くらいのせん切りにする。 
  2. 2

    ビニール袋に(1)の白菜・にんじんを入れ、「こんぶだし」、塩、Aを加えて
    ザッと混ぜ、少しもみこんで水を加え、なじむまで30分おく(時間外)。
    冷蔵庫で保存する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。