大根のピリ辛ごま漬け

プリント
クリップ
大根のピリ辛ごま漬け(大根+長ねぎを使ったレシピ)

サラダ感覚でいただける浅漬け!お子さま向けには唐がらしとごまの量を加減すればOKです☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー31 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
400g
長ねぎ・青い部分10cm   ( 他レシピ )
1/4本
A「ほんだし こんぶだし」
1/2本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
1本
すり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。
  3. (3)汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。