大根のピリ辛ごま漬け

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大根のピリ辛ごま漬け(大根+長ねぎを使ったレシピ)

サラダ感覚でいただける浅漬け!お子さま向けには唐がらしとごまの量を加減すればOKです☆

調理時間10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

大根
400g
長ねぎ・青い部分10cm
1/4本
A「ほんだし こんぶだし」
1/2本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
1本
すり白ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。
  3. 3

    汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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