OPEN MENU

MENU

大根のピリ辛ごま漬け

大根のピリ辛ごま漬け(大根+長ねぎを使ったレシピ)

サラダ感覚でいただける浅漬け!お子さま向けには唐がらしとごまの量を加減すればOKです☆

つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。
  3. 3

    汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。