青椒肉絲丼

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー551 kcal
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量82 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉・または豚肉
150g
ピーマン   ( 他レシピ )
6個
たけのこの水煮
150g
片栗粉
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
ご飯・茶椀大   ( 他レシピ )
4杯分(720g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
    ピーマンは種を取ってタテに細切りにし、たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
    フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて
    肉にからませる。(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をのせる。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(954件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。