(4人分)
- 牛もも薄切り肉・または豚肉
- 150g
- たけのこの水煮
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ4
-
1
牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
ピーマンは種を取ってタテに細切りにし、たけのこは細切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。 -
3
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて
肉にからませる。(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
ピーマン

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「Cook Do」青椒肉絲用
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