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青椒肉絲丼
ピーマンやご飯を使った人気の主食レシピです。
15
分
ピーマンやご飯を使った人気の主食レシピです。
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材料
(4人分)
牛もも薄切り肉・または豚肉
150g
ピーマン
6個
たけのこの水煮
150g
片栗粉
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
ご飯・茶椀大
4杯分(720g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
牛肉は
細切り
にし、片栗粉をまぶす。
ピーマンは種を取ってタテに
細切り
にし、たけのこは
細切り
にする。
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。
3
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて
肉にからませる。(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
4
器にご飯をよそい、(3)をのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
519 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
14.1 g
・野菜摂取量※
82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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