回鍋肉焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー523 kcal
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量89 g

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
    ピーマンは種を取って乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて
    皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも
    同様に炒めて皿にとる。
  4. (4)(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、
    「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。
    (3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)(2)のめんに(4)をかける。
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焼きそば用蒸しめん
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