回鍋肉焼きそば

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料 (4人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
    ピーマンは種を取って乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて
    皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも
    同様に炒めて皿にとる。
  4. 4

    (1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、
    「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。
    (3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 5

    (2)のめんに(4)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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