かぶのまろやか3種ディップ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー291 kcal
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量97 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
120g
ゆで卵
1/2個分
ツナ缶・油をきる
15g
玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
85g
もろみみそ
35g
かぶの葉
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
青のり
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)かぶは茎のつけ根を1cm残して切り、サッとゆでてタテ6等分にし、
    かぶの葉は色よくゆで、小口切りにする。
  2. (2)玉ねぎのみじん切りは水にさらして辛味を抜き、水気をよくしぼる。
    ゆで卵は白身と黄身に分け、白身は5mm角に切り、黄身はフォークなどで粗くつぶす。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」40g、(2)の玉ねぎのみじん切り10g
    ・ゆで卵、ツナを入れ混ぜ合わせ、ツナ卵ディップを作る。
  4. (4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」40g、もろみみそ、
    (1)のかぶの葉を入れ混ぜ合わせ、みそとかぶの葉のディップを作る。
  5. (5)鍋に油を熱し、玉ねぎのみじん切り75gを入れ、弱火で玉ねぎがあめ色になるまで炒め、
    しょうゆを加え、サッと炒め合わせる。
  6. (6)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」40g、青のり、(5)の玉ねぎを入れて
    混ぜ合わせ、オニオンディップを作る。
  7. (7)器に(1)のかぶを盛り、(3)のツナ卵ディップ、(4)のみそとかぶの葉のディップ、
    (6)のオニオンディップを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。