OPEN MENU

MENU

カラーピーマンのスイートサラダ

カラーピーマンのスイートサラダ(パプリカ(オレンジ)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

パプリカ(オレンジ)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

8

(時間外を除く)

パプリカ(オレンジ)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
    密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
    マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
    ヨーグルトソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
    ミントの葉を飾る。
  5. 前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く