OPEN MENU

MENU

豆腐花風

豆腐花風(豆乳(無調整)+黒みつを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

豆乳(無調整)や黒みつを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

豆乳(無調整)
200g
「パルスイート」
小さじ4
にがり
小さじ2
黒みつ
小さじ1・2/3
ゆずの果汁
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに豆乳、「パルスイート」、にがりを混ぜ合わせ、それぞれ耐熱容器に注ぎ分け、
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1個あたり1分加熱する。
    もう一つも同様にする。
  2. 2

    冷蔵庫で冷まし(時間外)、合わせたAをかける。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品