オクラと長いものカレーオイスター炒め

プリント
クリップ
オクラと長いものカレーオイスター炒め(豚バラ薄切り肉+オクラを使ったレシピ)

カレーとオイスターソースのコクがたまらない!クセになるおいしさです!!

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
オクラ・6本
60g
長いも・1/4本   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ・1/4個
50g
エリンギ
1本
ミニトマト
3個
しょうがの薄切り
5枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A水
1/2カップ
Aカレー粉
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
B片栗粉
小さじ1/2
B水
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さに切る。オクラは塩ゆでし、斜め半分に切る。
    長いもは5mm幅の輪切りにし、サッとゆでる。玉ねぎ、エリンギは
    それぞれ乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の豚肉を炒め、
    肉の色が変わったら、(1)のオクラ・玉ねぎ・長いも・エリンギを順に加えて
    炒め合わせる。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを加え、ミニトマトを加えて
    炒め合わせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(406件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。