OPEN MENU

MENU

オクラと長いものカレーオイスター炒め

オクラと長いものカレーオイスター炒め(豚バラ薄切り肉+長いもを使ったレシピ)

カレーとオイスターソースのコクがたまらない!クセになるおいしさです!!

20

カレーとオイスターソースのコクがたまらない!クセになるおいしさです!!

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。オクラは塩ゆでし、斜め半分に切る。長いもは5mm幅の輪切りにし、サッとゆでる。玉ねぎ、エリンギはそれぞれ乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のオクラ・玉ねぎ・長いも・エリンギを順に加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、ミニトマトを加えて炒め合わせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品