オクラと長いものカレーオイスター炒め

オクラと長いものカレーオイスター炒め(豚バラ薄切り肉+長いもを使ったレシピ)

カレーとオイスターソースのコクがたまらない!クセになるおいしさです!!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。オクラは塩ゆでし、斜め半分に切る。
    長いもは5mm幅の輪切りにし、サッとゆでる。玉ねぎ、エリンギは
    それぞれ乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の豚肉を炒め、
    肉の色が変わったら、(1)のオクラ・玉ねぎ・長いも・エリンギを順に加えて
    炒め合わせる。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを加え、ミニトマトを加えて
    炒め合わせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。