うなぎコロッケ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 322 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
2串(200g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
水菜・4cm長さに切る
1/4束
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)うなぎのかば焼きは粗みじん切りにする。
  2. (2)じゃがいもは洗って皮つきのまま電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
    皮をむいてボウルに入れてつぶし、熱いうちに「コンソメ」、Aを加えて混ぜ、
    (1)のうなぎのかば焼き、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)8等分にして俵形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
     熱した180℃の油で揚げる。
  4. (4)器に盛り、水菜を飾る。
  5. *じゃがいもをつぶして熱いうちに調味料を混ぜると、均一に混ざります。
クリップ

うなぎのかば焼き
関連するレシピ

(38件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。