OPEN MENU

MENU

うなぎコロッケ

うなぎコロッケ(うなぎのかば焼き+じゃがいもを使ったレシピ)

うなぎのかば焼きやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは粗みじん切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは洗って皮つきのまま電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
    皮をむいてボウルに入れてつぶし、熱いうちに「コンソメ」、Aを加えて混ぜ、
    (1)のうなぎのかば焼き、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    8等分にして俵形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
     熱した180℃の油で揚げる。
  4. 4

    器に盛り、水菜を飾る。
  5. じゃがいもをつぶして熱いうちに調味料を混ぜると、均一に混ざります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー287 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品