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しっとりヘルシー!おからハンバーグ

おからハンバーグ(鶏ひき肉+大根おろしを使ったレシピ)

鶏ひき肉とおからを使って、いつもよりもヘルシーなハンバーグの出来上がり♪

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鶏ひき肉とおからを使って、いつもよりもヘルシーなハンバーグの出来上がり♪

つくり方

  1. 1

    ボウルにおからを入れ、牛乳を注ぎ浸す。
  2. 2

    別のボウルにひき肉、(1)、ねぎ、「コクうま」、「ほんだし」を入れてよく練る。4等分にして俵形に成形する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のタネを両面色よく焼き上げる。
  4. 4

    器にしそを敷き、(3)のおからハンバーグを盛り、大根おろし、小ねぎをのせ、しょうゆをかける。
  5. 「コクうま」を使用し、なめらかでコクのある仕上がりにしました。「コクうま」の代わりに卵1個でもお作りいただけます。
  6. しょうゆの代わりにポン酢でもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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