おからハンバーグ

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おからハンバーグ(鶏ひき肉+おからを使ったレシピ)

鶏ひき肉とおからを使って、ヘルシーなハンバーグの出来上がり♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 327 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
おから
80g
牛乳
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/4本分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1
青じそ
4枚
大根おろし   ( 他レシピ )
100g
小ねぎの小口切り
適量
しょうゆ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルにおからを入れ、牛乳を注ぎ浸す。
  2. 2

    別のボウルにひき肉、(1)、ねぎ、「コクうま」、「ほんだし」を入れてよく練る。
    4等分にして俵形に成形する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のタネを両面色よく焼き上げる。
  4. 4

    器にしそを敷き、(3)のおからハンバーグを盛り、大根おろし、小ねぎをのせ、しょうゆをかける。
  5. *「コクうま」を使用し、なめらかでコクのある仕上がりにしました。
     「コクうま」の代わりに卵1個でもお作りいただけます。
  6. *しょうゆの代わりにポン酢でもおいしくいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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