干焼蝦仁

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干焼蝦仁(無頭えび+片栗粉を使ったレシピ)

本格!香り豊かなエビチリが「Cook Do」で簡単に完成♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g   ( 他レシピ )
300g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
  3. *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。
レシピ制作:味の素㈱
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無頭えび
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