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本格エビチリ☆ 干焼蝦仁

干焼蝦仁(無頭えびを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!香ばしく炒めた熟成豆板醤と蝦油(シャーユ)の豊かな香りがクセになる、エビのチリソース炒めです

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
  3. *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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