スープフォンデュ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
ミックスチーズ   ( 他レシピ )
150g
粗びきウインナーソーセージ
4本
にんじん   ( 他レシピ )
2/3本(120g)
じゃがいも・小
1個(120g)
グリーンアスパラガス
4本
かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/4個
バゲット
1/2本
A水
1・1/2カップ
A牛乳
1/2カップ

つくり方

  1. (1)粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
    にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
    アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
    器に入れ、スープフォンデュを作る。
  3. (3)器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
    (2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
    (2)のスープフォンデュをつけていただく。
クリップ

ミックスチーズ
関連するレシピ

(8件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール スープ」ポタージュ

「クノール スープ」ポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。