ズッキーニの和風ラタトゥイユ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 223 g

材料(4人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
2本(400g)
長ねぎ
2本
トマト・大   ( 他レシピ )
2個(400g)
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
A水
3/4カップ
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aうす口しょうゆ
大さじ2
セルフィーユ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ズッキーニはタテ半分に切って長さを4等分にする。トマトはタテ4等分に切り、
    長ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  2. (2)厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・長ねぎを炒め、
    「いりこだし」をふり入れて軽く混ぜ、(1)のトマト、Aを加える。
  3. (3)フタをして中火で3分、その後弱火で10~15分ズッキーニがやわらかくなるまで煮る。
    器に盛り、セルフィーユを飾る。
  4. *冷やしていただくのも、おすすめです。
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ズッキーニ
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