ズッキーニの和風ラタトゥイユ

ズッキーニやトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニはタテ半分に切って長さを4等分にする。トマトはタテ4等分に切り、
長ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 -
2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・長ねぎを炒め、
「いりこだし」をふり入れて軽く混ぜ、(1)のトマト、Aを加える。 -
3
フタをして中火で3分、その後弱火で10~15分ズッキーニがやわらかくなるまで煮る。
器に盛り、セルフィーユを飾る。 -
*冷やしていただくのも、おすすめです。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介