いちじくの日本酒コンポート

プリント
クリップ
調理時間15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

いちじく・大
4個
「パルスイート」
大さじ2・1/4
A水
1カップ
A酒
1/3カップ
Aレモン・皮をむいて薄切り
2枚

つくり方

  1. 1

    いちじくは皮を薄くむく。
  2. 2

    ステンレスかホーローの小鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、
    (1)のいちじくを加えて紙フタをし、弱火で8~10分煮、冷ます(時間外)。
  3. 3

    密閉容器に(2)のいちじくを汁ごと入れ、冷蔵庫で1時間半ほど冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に汁ごと盛る。
  5. *冷蔵庫で保存すれば、4~5日はおいしく食べられます。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。