OPEN MENU

MENU

いちじくの日本酒コンポート

いちじくの日本酒コンポート(いちじく+レモンを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

いちじくやレモンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

いちじく・大
4個
「パルスイート」
大さじ2・1/4
1カップ
1/3カップ
レモン・皮をむいて薄切り
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちじくは皮を薄くむく。
  2. 2

    ステンレスかホーローの小鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、
    (1)のいちじくを加えて紙フタをし、弱火で8~10分煮、冷ます(時間外)。
  3. 3

    密閉容器に(2)のいちじくを汁ごと入れ、冷蔵庫で1時間半ほど冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に汁ごと盛る。
  5. *冷蔵庫で保存すれば、4~5日はおいしく食べられます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品