OPEN MENU

MENU

いちじくの日本酒コンポート

いちじくの日本酒コンポート(いちじく+レモンを使ったレシピ)

いちじくやレモンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちじくは皮を薄くむく。
  2. 2

    ステンレスかホーローの小鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、
    (1)のいちじくを加えて紙フタをし、弱火で8~10分煮、冷ます(時間外)。
  3. 3

    密閉容器に(2)のいちじくを汁ごと入れ、冷蔵庫で1時間半ほど冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に汁ごと盛る。
  5. *冷蔵庫で保存すれば、4~5日はおいしく食べられます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。