鶏とれんこんの南蛮酢煮

プリント
クリップ
45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)・2枚   ( 他レシピ )
600g
れんこん   ( 他レシピ )
1節(200g)
Aねぎ・ぶつ切り
1/2本
Aしょうがの薄切り・皮つき1片
10g
Aにんにく・半分に切る
2片分
A赤唐がらし
1本
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1
砂糖
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のぶつ切り、れんこんは皮つきのまま1cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉を入れ、その上にれんこんをのせる。A、「いりこだし」、
    ヒタヒタの水約カップ2(分量外)を加え、強火で煮立てる。
  3. 3

    煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で10分煮る。赤唐がらしを取り除き、
    砂糖、酢、しょうゆの順に加え、フタをして中火弱で20分煮込む。
  4. 4

    フタを取り、強火にし、煮汁に少しとろみがつく程度まで煮詰める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉(皮つき)
関連するレシピ

(15件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。