なすときのこのオイマヨ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(1人分)

なす・1個   ( 他レシピ )
40g
まいたけ・1/4パック
30g
しいたけ・1枚
20g
牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
60g
パプリカ(赤)・1/8個
20g
にんにくの芽・1本
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
    まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。
  2. 2

    牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにし、
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    (2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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