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ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ

ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ(ピーマン+大豆もやしを使ったレシピ)

食感のよいピーマン、もやしをマヨバンジャンで簡単な中華サラダに。

15

(時間外を除く)

食感のよいピーマン、もやしをマヨバンジャンで簡単な中華サラダに。

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、
    細切りにする。ハムも細切りにする。
  2. 2

    もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えて
    ゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、
    (2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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