ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(1人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
1/2個
大豆もやし   ( 他レシピ )
1/4袋(50g)
ロースハム
1/2枚
きくらげ
1g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8

つくり方

  1. (1)ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、
    細切りにする。ハムも細切りにする。
  2. (2)もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えて
    ゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、
    (2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。
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ピーマン
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