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ゴーヤとあじのサラダ

ゴーヤとあじのサラダ(あじ三枚おろし+ゴーヤを使ったレシピ)

あじ三枚おろしやゴーヤを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

あじ三枚おろしやゴーヤを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    あじは皮をむき、「やさしお」小さじ1/3をふり、冷蔵庫で15分おく(時間外)。
    水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
    水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「やさしお」小さじ2/3、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のあじ、(2)のゴーヤ・紫玉ねぎ、しょうがを(3)のドレッシングであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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