ゴーヤとあじのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
160g
「やさしお」
小さじ1
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本
紫玉ねぎ
1/2個分
針しょうが
1かけ分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2
Aおろし玉ねぎ
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    あじは皮をむき、「やさしお」小さじ1/3をふり、冷蔵庫で15分おく(時間外)。
    水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
    水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「やさしお」小さじ2/3、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のあじ、(2)のゴーヤ・紫玉ねぎ、しょうがを(3)のドレッシングであえる。
レシピ制作:味の素㈱
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あじ三枚おろし
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