コーヒーゼリー

コーヒーゼリー(粉ゼラチン+生クリームを使ったレシピ)

簡単に作れる!「パルスイート」でさっぱりとしたおいしさ。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2

    鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて
    火にかけ溶かす。
  3. 3

    バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に取り、生クリームをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。