OPEN MENU

MENU

クラッシュコーヒーゼリー

クラッシュコーヒーゼリー(粉ゼラチン+生クリームを使ったレシピ)

簡単に作れる!「パルスイート」でさっぱりとしたおいしさ。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2

    鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて
    火にかけ溶かす。
  3. 3

    バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に取り、生クリームをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。