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クラッシュコーヒーゼリー

クラッシュコーヒーゼリー(粉ゼラチン+生クリームを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

簡単に作れる!「パルスイート」でさっぱりとしたおいしさ。

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大さじ2
2・1/2カップ
粉ゼラチン
10g
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
生クリーム
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2

    鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて
    火にかけ溶かす。
  3. 3

    バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に取り、生クリームをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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