OPEN MENU

MENU

クラッシュコーヒーゼリー

クラッシュコーヒーゼリー(粉ゼラチン+生クリームを使ったレシピ)

簡単に作れる!「パルスイート」でさっぱりとしたおいしさ。

10

(時間外を除く)

簡単に作れる!「パルスイート」でさっぱりとしたおいしさ。

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2

    鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて
    火にかけ溶かす。
  3. 3

    バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に取り、生クリームをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品