コーヒーゼリー

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大さじ2
2・1/2カップ
A粉ゼラチン   ( 他レシピ )
10g
A水
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
生クリーム   ( 他レシピ )
大さじ2

つくり方

  1. (1)Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。
  2. (2)鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて
    火にかけ溶かす。
  3. (3)バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)器に取り、生クリームをかける。
クリップ

粉ゼラチン
関連するレシピ

(122件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。