バナナ、クリームチーズの春巻き

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー282 kcal
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・塩分0.4 g

材料(4人分)

バナナ   ( 他レシピ )
2本
レモン汁
少々
クリームチーズ   ( 他レシピ )
80g
春巻の皮
4枚
シナモンパウダー
小さじ1
「パルスイート」
小さじ2
A小麦粉
少々
A水
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。
  2. (2)ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。
  3. (3)春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。
    (2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、
    春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。
  4. (4)中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。
  5. (5)半分に切り、器に盛る。
  6. *甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。