バナナ、クリームチーズの春巻き

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

バナナ
2本
レモン汁
少々
クリームチーズ
80g
春巻の皮
4枚
シナモンパウダー
小さじ1
「パルスイート」
小さじ2
A小麦粉
少々
A水
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。
  3. 3

    春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。
    (2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、
    春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。
  4. 4

    中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。
  5. 5

    半分に切り、器に盛る。
  6. *甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。
レシピ提供:味の素㈱
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