バナナ、クリームチーズの春巻き
つくり方
-
1
バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。 -
2
ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。 -
3
春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。
(2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、
春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。 -
4
中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。 -
5
半分に切り、器に盛る。 -
*甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー278 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く