OPEN MENU

MENU

バナナ、クリームチーズの春巻き

バナナ、クリームチーズの春巻き(バナナ+クリームチーズを使ったレシピ)

バナナやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

バナナやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。
  3. 3

    春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。
    (2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、
    春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。
  4. 4

    中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。
  5. 5

    半分に切り、器に盛る。
  6. 甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品