OPEN MENU

MENU

バナナ、クリームチーズの春巻き

バナナ、クリームチーズの春巻き(バナナ+クリームチーズを使ったレシピ)
15 分

バナナやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

バナナ
2本
レモン汁
少々
クリームチーズ
80g
春巻の皮
4枚
シナモンパウダー
小さじ1
「パルスイート」
小さじ2
薄力粉
少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。
  3. 3

    春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。
    (2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、
    春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。
  4. 4

    中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。
  5. 5

    半分に切り、器に盛る。
  6. *甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。