バナナ、クリームチーズの春巻き

バナナ、クリームチーズの春巻き(バナナ+クリームチーズを使ったレシピ)

バナナやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
バナナ
2本
レモン汁
少々
クリームチーズ
80g
春巻の皮
4枚
シナモンパウダー
小さじ1
「パルスイート」
小さじ2
小麦粉
少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。
  2. 2

    ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。
  3. 3

    春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。
    (2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、
    春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。
  4. 4

    中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。
  5. 5

    半分に切り、器に盛る。
  6. *甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。