和風カレー鍋

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー515 kcal
  • ・たんぱく質33.4 g
  • ・塩分4.1 g
  • ・野菜摂取量109 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/3本分
大根
100g
水菜
1/2束
しめじ・小
1パック
えのきだけ・小
1袋
「ほんだし」
小さじ2
A水
4・1/2カップ
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
カレールウ・2かけ分
40g
ゆでうどん   ( 他レシピ )
2玉
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)さけ、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    にんじん、大根は7~8mm厚さのいちょう切り、
    水菜はザク切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切る。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、
    (1)のさけ・木綿豆腐・にんじん・大根・水菜・しめじ・えのきだけを加えて
    サッと煮る。
  3. (3)ゆでうどんを加え、小ねぎを散らす。好みで七味唐がらしをふってもよい。
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