牛もも肉と野菜の炒め蒸し

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

牛もも焼き肉用
100g
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A片栗粉
小さじ1
れんこん
1/2節(120g)
ブロッコリー
1/2個
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
赤唐がらし・種を除く
1/2本
熱湯
1/4カップ
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
Bにんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつける。れんこんは7~8mm幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。
    油小さじ1/2を加え、しょうが、赤唐がらしを加えて炒め、香りが出てきたら
    赤唐がらしを取り出す。
  3. 3

    (1)のれんこん・ブロッコリーを加えて炒め、全体に油がまわったら、
    熱湯を加えフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、水分をとばすように火を強めて(2)の牛肉を戻し入れ、
    混ぜ合わせたBを回し入れてからめる。
レシピ提供:味の素㈱
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