OPEN MENU

MENU

牛もも肉と野菜の炒め蒸し

牛もも肉と野菜の炒め蒸し(牛もも焼き肉用+れんこんを使ったレシピ)

「オイスターソース」でワンランク上の味付けを☆牛肉は下味をつけるのがポイント♪

15

「オイスターソース」でワンランク上の味付けを☆牛肉は下味をつけるのがポイント♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつける。れんこんは7~8mm幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。
    油小さじ1/2を加え、しょうが、赤唐がらしを加えて炒め、香りが出てきたら
    赤唐がらしを取り出す。
  3. 3

    (1)のれんこん・ブロッコリーを加えて炒め、全体に油がまわったら、
    熱湯を加えフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら、水分をとばすように火を強めて(2)の牛肉を戻し入れ、
    混ぜ合わせたBを回し入れてからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品