豆腐と水菜のツナコーンサラスパ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(4人分)

サラダ用スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
水菜   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
しょうが
1かけ(10g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
Aポン酢しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
    ツナ缶、コーン缶は軽く汁気をきる。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
    よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
    Aを加えてあえる。
  3. 3

    豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。
  4. *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
  5. *豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。
レシピ制作:味の素㈱
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サラダ用スパゲッティ
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