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豆腐と水菜のツナコーンサラスパ

豆腐と水菜のツナコーンサラスパ(サラダ用スパゲッティ+水菜を使ったレシピ)

和風仕立てのサラダスパゲティ♪

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
    ツナ缶、コーン缶は軽く汁気をきる。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
    よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
    Aを加えてあえる。
  3. 3

    豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。
  4. サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
  5. 豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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