鶏肉のから揚げ ねぎじょうゆがけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切り、酒、「丸鶏がらスープ」をもみ込み20~30分おく。
    なすはタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、ねぎじょうゆたれを作る。
  3. 3

    180~185℃に熱した油で、(1)のなすを1分ほど揚げ、
    油をきって(2)のねぎじょうゆたれに入れる。
  4. 4

    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の中温に熱した油で、
    3~4分揚げ、(3)のねぎじょうゆたれに加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(3)のなす、(4)のから揚げを盛り合わせ、
    残ったねぎじょうゆたれをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー386 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。