とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ

プリント
とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ(里いも+水菜を使ったレシピ)

マッシュした里いもと水菜のシャキシャキがベストマッチ

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料 (4人分)

里いも
4個(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
水菜
1/4束(50g)
干し桜えび
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ4
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
    鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
    しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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