とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ

つくり方

  1. 1

    里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
    鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
    しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
    器に盛り、七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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