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ゴーヤと大豆のごまサラダ

つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
    大豆は汁気をきる。トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・大豆、「コクうま」を入れてあえる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)をのせて、ごまをふる。
  4. *ゴーヤの苦味をさらにおさえたい方は、切った後に塩少々で軽くもんでからゆでてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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