ピリ辛みそ餃子鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(2人分)

豚ひき肉
75g
餃子の皮
10枚
白菜   ( 他レシピ )
1枚(100g)
しいたけ
1枚(10g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A酒
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/4
Aこしょう
少々
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
白菜・鍋用   ( 他レシピ )
1枚(100g)
にら・鍋用
1/2束(50g)
ねぎ・鍋用
1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B水
3カップ
Bみそ
大さじ1
B酒
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
Bみりん
小さじ1

つくり方

  1. (1)白菜はみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりと水気をしぼる。
    しいたけはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」大さじ1/2、Aを入れ、よく混ぜる。
    (1)の白菜・しいたけを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えさらに混ぜ、
    等分に餃子の皮で包む。
  3. (3)鍋用の白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
    ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  4. (4)鍋に「丸鶏がらスープ」小さじ2、「熟成豆板醤」、Bを入れてよく混ぜながら
    煮立たせる。(2)の餃子、(3)の白菜・にら・ねぎを加えて煮る。
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