肉だんごと春雨のスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

A豚ひき肉   ( 他レシピ )
40g
Aキャベツ・みじん切り   ( 他レシピ )
60g
Aしいたけのみじん切り
5g
A酒
小さじ1/4
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/8
Aしょうゆ
小さじ1/8
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/8
Aこしょう
少々
A片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ4・1/3
白菜   ( 他レシピ )
1枚(100g)
緑豆春雨(乾)   ( 他レシピ )
20g
B水
3カップ
B酒
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
  2. (2)白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。
  3. (3)鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、
    (1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。
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豚ひき肉
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