肉だんごと春雨のスープ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料 (2人分)

A豚ひき肉
40g
Aキャベツ・みじん切り
60g
Aしいたけのみじん切り
5g
A酒
小さじ1/4
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/8
Aしょうゆ
小さじ1/8
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/8
Aこしょう
少々
A片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ4・1/3
白菜
1枚(100g)
緑豆春雨(乾)
20g
B水
3カップ
B酒
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
  2. 2

    白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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