生春巻

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料 (4人分)

ライスペーパー
8枚
かに風味かまぼこ
8本
サニーレタス
8枚
青じそ
16枚
きゅうり
1本
2個
「パルスイート」
小さじ1
Aナンプラー
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
Aすり白ごま
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ライスペーパーは水をはったボウルに1枚ずつくぐらせ、もどす。
    かに風味かまぼこはタテ半分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。
    きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。
  4. 4

    (1)のライスペーパー1枚に、(1)のサニーレタス、しそ、きゅうり・
    かに風味かまぼこ、(3)のいり卵の順に等分にのせて巻く。残りも同様に作る。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のたれをつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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