生春巻

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー130 kcal
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量81 g

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
かに風味かまぼこ
8本
サニーレタス   ( 他レシピ )
8枚
青じそ
16枚
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
2個
「パルスイート」
小さじ1
Aナンプラー
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
Aすり白ごま
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ライスペーパーは水をはったボウルに1枚ずつくぐらせ、もどす。
    かに風味かまぼこはタテ半分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。
    きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。
  2. (2)ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。
  4. (4)(1)のライスペーパー1枚に、(1)のサニーレタス、しそ、きゅうり・
    かに風味かまぼこ、(3)のいり卵の順に等分にのせて巻く。残りも同様に作る。
  5. (5)食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のたれをつけていただく。
クリップ

サニーレタス
関連するレシピ

(77件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。