生春巻

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ライスペーパー
8枚
かに風味かまぼこ
8本
サニーレタス
8枚
青じそ
16枚
きゅうり
1本
2個
「パルスイート」
小さじ1
Aナンプラー
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
Aすり白ごま
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ライスペーパーは水をはったボウルに1枚ずつくぐらせ、もどす。
    かに風味かまぼこはタテ半分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。
    きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。
  4. 4

    (1)のライスペーパー1枚に、(1)のサニーレタス、しそ、きゅうり・
    かに風味かまぼこ、(3)のいり卵の順に等分にのせて巻く。残りも同様に作る。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のたれをつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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