えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
ほうれん草   ( 他レシピ )
1束
むきえび
160g
マッシュルーム
8個
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
Bにんにく
1片
粉チーズ
大さじ5
ミニトマト・タテ4等分に切る
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
  3. (3)ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
    ほうれん草のソースを作る。
  4. (4)マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
  5. (5)フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
    えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
    粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
  6. (6)器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。
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スパゲッティ
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