さけのねぎま揚げ チャイナソース

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

さけ
120g
ねぎ
3/4本(75g)
A小麦粉
適量
A溶き卵
適量
A乾燥パン粉
適量
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ9(54g)
B砂糖
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。
  2. 2

    (1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、
    (3)のチャイナソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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