牛肉ときのこのチゲ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

なめこ(ゆで)   ( 他レシピ )
100g
まいたけ
100g
しいたけ
100g
しめじ
100g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
牛切り落とし肉   ( 他レシピ )
100g
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
Bすり白ごま
大さじ1
Bにんにくのみじん切り
小さじ1
C水
3/4カップ
C「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Dしょうゆ
少々
D粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)まいたけは根元を切って粗くほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)土鍋になめこ、(1)のきのこを入れ、Aをまぶしておく。
  3. (3)牛肉はひと口大に切り、Bをもみ込んで下味をつける。
  4. (4)(2)のきのこの上に(3)の牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、
    フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、Dで味を調える。
  5. *きのこは、エリンギ、マッシュルーム、えのきだけなどお好みのものをでお使いください。
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なめこ(ゆで)
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