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牛肉ときのこのチゲ

牛肉ときのこのチゲ(なめこ(ゆで)+牛切り��落とし肉を使ったレシピ)

なめこ(ゆで)や牛切り落とし肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    まいたけは根元を切って粗くほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    土鍋になめこ、(1)のきのこを入れ、Aをまぶしておく。
  3. 3

    牛肉はひと口大に切り、Bをもみ込んで下味をつける。
  4. 4

    (2)のきのこの上に(3)の牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、
    フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、Dで味を調える。
  5. きのこは、エリンギ、マッシュルーム、えのきだけなどお好みのものをでお使いください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く