かぼちゃと玉ねぎのサラダ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー108 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分0.1 g
  • ・野菜摂取量69 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「やさしお」
少々
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れて弱火でフタをしてじっくりと焼く。
    途中裏返す。
  3. (3)ボウルにオリーブオイル、「やさしお」、Aを混ぜ合わせて甘酢ドレッシングを作る。
  4. (4)(2)のかぼちゃ、水気をきった(1)の玉ねぎ、(3)の甘酢ドレッシングを
    合わせて器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(316件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。