OPEN MENU

MENU

たたききゅうりの即席漬け

たたききゅうりの即席漬け(きゅうり+いりごまを使ったレシピ)

きゅうりやいりごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。
    3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。
  2. 2

    ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「味の素®」をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く