たたききゅうりの即席漬け

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aいりごま   ( 他レシピ )
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
2ふり

つくり方

  1. 1

    きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。
    3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。
  2. 2

    ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「味の素」をふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。