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ぶりの柚庵焼き

ぶりの柚庵焼き(ぶり+ゆずを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

ぶりやゆずを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

ぶり・4切れ
480g
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
ゆず
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりをバットに並べ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて入れ、
    1日漬け込む(上にかぶるくらいまでたれがない場合は、途中で上下返し
    均一に味がいきわたるようにする)(時間外)。
  2. 2

    ゆずを輪切りにし、(1)の漬け汁にひたるように加えさらに2~3時間
    漬け込む(時間外)。
  3. 3

    ぶりの水気をきり、ひと切れを2~3つに切り分け、魚焼きグリルで両面色よく焼く。
  4. *焦げやすいので、途中でアルミホイルをかけて焼くとよいでしょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー391 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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