ぶりの柚庵焼き

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調理時間30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ぶり・4切れ
480g
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ4
A酒
大さじ4
Aみりん
大さじ4
ゆず
1個

つくり方

  1. 1

    ぶりをバットに並べ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて入れ、
    1日漬け込む(上にかぶるくらいまでたれがない場合は、途中で上下返し
    均一に味がいきわたるようにする)(時間外)。
  2. 2

    ゆずを輪切りにし、(1)の漬け汁にひたるように加えさらに2~3時間
    漬け込む(時間外)。
  3. 3

    ぶりの水気をきり、ひと切れを2~3つに切り分け、魚焼きグリルで両面色よく焼く。
  4. *焦げやすいので、途中でアルミホイルをかけて焼くとよいでしょう。
レシピ提供:味の素㈱
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