ぶっかけ讃岐うどん

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー255 kcal
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量60 g

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん   ( 他レシピ )
2玉
大根おろし   ( 他レシピ )
1/2カップ
おろししょうが
少々
すだち
1個
小ねぎの小口切り
1/3束分
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルに「いりこだし」、Aを合わせて「いりこだし」が
    溶けるまでよく混ぜ、だししょうゆを作る。
  2. (2)すだちはヨコ半分に切る。
  3. (3)うどんはゆでてから冷水で洗い、器に盛り、大根おろし、おろししょうが、小ねぎ、(2)のすだちをのせて、(1)のだししょうゆをかける。
クリップ

冷凍讃岐うどん
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。