OPEN MENU

MENU

ぶっかけ讃岐うどん

ぶっかけ讃岐うどん(冷凍讃岐うどん+大根おろしを使ったレシピ)

冷凍讃岐うどんや大根おろしを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「いりこだし」、Aを合わせて「いりこだし」が
    溶けるまでよく混ぜ、だししょうゆを作る。
  2. 2

    すだちはヨコ半分に切る。
  3. 3

    うどんはゆでてから冷水で洗い、器に盛り、大根おろし、おろししょうが、小ねぎ、(2)のすだちをのせて、(1)のだししょうゆをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品