ざくざく野菜のカラフルスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、
    ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて煮る。火が通ったら(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて、弱火にして5分煮る。
  4. 4

    (1)のミニトマト、(2)のウインナーソーセージを加えて
    弱火でサッと煮て、こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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