ざくざく野菜のカラフルスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(4人分)

じゃがいも・2個   ( 他レシピ )
300g
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
玉ねぎ・小1個
150g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
80g
ウインナーソーセージ
6本
ベーコン
2枚
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、
    ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)ウインナーソーセージは斜め半分に切る。ベーコンは細長く切り、
    フッ素樹脂加工のフライパンで弱火でカリカリに焼き、キッチンペーパーにのせて油をきる。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて
    15分ほど弱火で煮る。(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて
    煮立て、弱火にして5分煮る。
  4. (4)(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のウインナーソーセージを加えて
    弱火で温め、こしょうをふる。
  5. (5)食べる時に、器に盛り、(2)のベーコンをのせる。
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じゃがいも
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