ざくざく野菜のカラフルスープ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料 (4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、
    ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    ウインナーソーセージは斜め半分に切る。ベーコンは細長く切り、
    フッ素樹脂加工のフライパンで弱火でカリカリに焼き、キッチンペーパーにのせて油をきる。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて
    15分ほど弱火で煮る。(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて
    煮立て、弱火にして5分煮る。
  4. 4

    (1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のウインナーソーセージを加えて
    弱火で温め、こしょうをふる。
  5. 5

    食べる時に、器に盛り、(2)のベーコンをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。