OPEN MENU

MENU

ざくざく野菜のカラフルスープ

材料(4人分)

じゃがいも・2個
300g
キャベツ
3枚
玉ねぎ・小1個
150g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
80g
ウインナーソーセージ
6本
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、
    ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて煮る。火が通ったら(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて、弱火にして5分煮る。
  4. 4

    (1)のミニトマト、(2)のウインナーソーセージを加えて
    弱火でサッと煮て、こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品