ざくざく野菜のカラフルスープ

じゃがいもやキャベツを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、
ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
ウインナーソーセージは斜め半分に切る。 -
3
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて煮る。火が通ったら(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて、弱火にして5分煮る。 -
4
(1)のミニトマト、(2)のウインナーソーセージを加えて
弱火でサッと煮て、こしょうをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介