ぶりバーグ

ぶりバーグ(ぶり+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

ぶりや玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ぶりはフードプロセッサーにかけ、すり身にする。 
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3

    ボウルに(1)のすり身、(2)の玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れて
    よく混ぜ合わせ8等分にし、円形に形を整え、ぶりバーグを作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のぶりバーグを火が通るまで両面色よく焼く。
  5. 5

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
  6. *お好みでソースやトマトケチャップを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
     (ソース1:トマトケチャップ1)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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