ぶりバーグ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー350 kcal
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(4人分)

ぶり・4切れ   ( 他レシピ )
400g
玉ねぎのみじん切り・1/2個分   ( 他レシピ )
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A溶き卵・1/2個分
25g
Aパン粉
20g
A片栗粉
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
Bベビーリーフ
1パック
Bトレビス・ひと口大にちぎる
2枚
Bパプリカ(赤)・薄切り1/4個分
20g
Bパプリカ(黄)・薄切り・1/4個
20g

つくり方

  1. (1)ぶりはフードプロセッサーにかけ、すり身にする。 
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. (3)ボウルに(1)のすり身、(2)の玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れて
    よく混ぜ合わせ8等分にし、円形に形を整え、ぶりバーグを作る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のぶりバーグを火が通るまで両面色よく焼く。
  5. (5)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
  6. *お好みでソースやトマトケチャップを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
     (ソース1:トマトケチャップ1)
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。