ぶりバーグ

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

つくり方

  1. 1

    ぶりはフードプロセッサーにかけ、すり身にする。 
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3

    ボウルに(1)のすり身、(2)の玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れて
    よく混ぜ合わせ8等分にし、円形に形を整え、ぶりバーグを作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のぶりバーグを火が通るまで両面色よく焼く。
  5. 5

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
  6. *お好みでソースやトマトケチャップを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
     (ソース1:トマトケチャップ1)
レシピ提供:味の素㈱
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