豆腐とアボカドの白あえ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
アボカド
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
    半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。
  2. 2

    アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
  3. 3

    (1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
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