OPEN MENU

MENU

豆腐とアボカドの白あえ

豆腐とアボカドの白あえ(絹ごし豆腐+ア��ボカドを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
    半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。
  2. 2

    アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
  3. 3

    (1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」