豆腐とアボカドの白あえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
アボカド   ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
    半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。
  2. (2)アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
  3. (3)(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
  4. (4)器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。