大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/3本(400g)
牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
ブロッコリー
1/2個(80g)
長ねぎ
1/2本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B水
1・1/2カップ
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
B酒
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根はひと口大の乱切りにし、ブロッコリーは小房に分け、それぞれサッとゆでる。
    ねぎは5mm幅の斜め切りにし、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. (2)鍋にごま油、Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら、「熟成豆板醤」、
    牛肉を加えて中火で炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら(1)の大根・ねぎを加えて炒め、全体に油がまわったら、
    Bを加えて10分ほど煮る。
  4. (4)(1)のブロッコリー・パプリカを加えて軽く煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. *にんにく、しょうがは弱火でじっくり炒め、香りを出すのがポイントです。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。