1
ひよこ豆はさっと洗い、たっぷりの水に6時間くらい浸しておく(時間外)。2
(1)の水気をきり、たっぷりの水とともに鍋に入れ、フタをして弱火で約30分ゆでる。
ゆで上がったら粗熱を取り、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。3
(2)をフードプロセッサーにかける。ゆで汁で水分を調節しながら、
粗めのピューレ状にして、「コンソメ」、こしょうで味を調える。
オリーブオイルを加てパセリを混ぜ、ディップを作る。4
フランスパンはタテ12cm長さに切り、タテ半分に切って、1cm幅に切る。
Aを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、フランスパンに塗る。
オーブントースターで表面に焼き色をつけ、ガーリックトーストを作る。5
大根、にんじんはタテ半分に切ってから長めの斜め切りにし、スティック野菜を作る。6
器に(3)のディップを盛り、(4)のガーリックトースト・
(5)のスティック野菜を添える。*
ひよこ豆はゆでたものを使用する場合、240gをご用意下さい。