ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト

つくり方

  1. 1

    ひよこ豆はさっと洗い、たっぷりの水に6時間くらい浸しておく(時間外)。
  2. 2

    (1)の水気をきり、たっぷりの水とともに鍋に入れ、フタをして弱火で約30分ゆでる。
    ゆで上がったら粗熱を取り、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
  3. 3

    (2)をフードプロセッサーにかける。ゆで汁で水分を調節しながら、
    粗めのピューレ状にして、「コンソメ」、こしょうで味を調える。
    オリーブオイルを加てパセリを混ぜ、ディップを作る。
  4. 4

    フランスパンはタテ12cm長さに切り、タテ半分に切って、1cm幅に切る。
    Aを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、フランスパンに塗る。
    オーブントースターで表面に焼き色をつけ、ガーリックトーストを作る。
  5. 5

    大根、にんじんはタテ半分に切ってから長めの斜め切りにし、スティック野菜を作る。
  6. 6

    器に(3)のディップを盛り、(4)のガーリックトースト・
    (5)のスティック野菜を添える。
  7. *ひよこ豆はゆでたものを使用する場合、240gをご用意下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。