OPEN MENU

MENU

抹茶の豆乳プリン

抹茶の豆乳プリン(豆乳(無調整)+黒みつを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

豆乳(無調整)や黒みつを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

粉ゼラチン
大さじ1/2
大さじ2
豆乳(無調整)
3/4カップ
抹茶
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1
黒みつ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2

    別のボウルに豆乳少々、抹茶を入れて混ぜる。抹茶が溶けたら、
    残りの豆乳、(1)の溶かしたゼラチン、「パルスイート」を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3

    グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    食べる時に黒みつをかける。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品