抹茶の豆乳プリン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 65 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

粉ゼラチン
大さじ1/2
大さじ2
豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
3/4カップ
抹茶
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1
黒みつ   ( 他レシピ )
小さじ2

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2

    別のボウルに豆乳少々、抹茶を入れて混ぜる。抹茶が溶けたら、
    残りの豆乳、(1)の溶かしたゼラチン、「パルスイート」を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3

    グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    食べる時に黒みつをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豆乳(無調整)
関連するレシピ

(29件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。